29/02/2008

Menu de 29 février

« Monsieur Armand Riflache, aujourd’hui est un grand jour ». « Ah bon. Je sais que les journées agrandissent mais, en février c’est un petit pas pour l’homme même si c’est un grand pas pour la moitié de l’humanité puisque ce n’est valable que pour l’hémisphère nord. Est-ce exact ? ». « Monsieur Riflache, vous me répondez astronomie alors que je vous parle gastronomie ». « Avouez que c’est très proche, c’est comme couille et coquille, non ? ». « Monsieur Riflache, nous sommes le 29 février. Que nous préparez-vous ? ». « C’est simple ». « Dites-nous tout ». « J’ai un grand livre avec mes recettes, quatre recettes par jour, 365 jours par an moins 52 à cause des jours de fermeture. Ceci me permet de ne pas trop me tromper, par exemple servir du cassoulet pendant la canicule ». « Et alors, pour aujourd’hui, 29 février 2008 ? ». « J’ai un problème. Mon restaurant n’était pas ouvert en 2004 ».

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